Новости партнеров

Во время спецоперации в Махачкале погиб спецназовец

Спецоперация в Махачкале. Кадр телеканала НТВ, архив

Во время спецоперации в Махачкале, где в одном из жилых домов заблокированы боевики, погиб боец спецназа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Дагестана.

Ранее сообщалось, что один из спецназовцев, принимающих участие в спецоперации. получил касательное ранение плеча. Идет ли речь об одном и том же человеке, не поясняется.

Спецоперация в центре Махачкалы началась днем 20 сентября. Тогда сообщалось, что в частном доме на улице Магидова скрываются двое боевиков. В четверг поздно вечером было объявлено, что саперы взорвали подвал, и один из боевиков погиб. Второй боевик, говорилось в сообщении, продолжает отстреливаться.

Однако представитель правоохранительных органов, сообщивший в пятницу рано утром о гибели спецназовца, дал понять, что в доме, оцепленном спецназом, остался не один боевик, а несколько. При этом он рассказал, что согласно имеющейся оперативной информации, в доме находится лидер группы "Шариат" Шамиль Гасанов, объявленный в федеральный розыск. Об уничтожении Гасанов в ходе спецоперации, также проводимой в Махачкале, сообщалось в январе 2007 года, однако позже эта информация не подтвердилась.