Новости партнеров

Курс канадского доллара впервые за 31 год сравнялся с американским

Канадские доллары. Фото с сайта gallery.hd.org

На торгах 20 сентября впервые с 1976 года курс канадского доллара сравнялся с курсом доллара американского. Два раза в течение сессии валюта Канады поднималась выше психологически важной отметки в один доллар США. 21 сентября курс канадского доллара еще немного подрос и покорил отметку в 1,005 американского доллара.

Сравнение курсов отражает выросшее влияние на мировую экономику со стороны Канады, отмечает агентство Bloomberg. Кроме того, причиной падения американского доллара практически ко всем мировым валютам стало снижение учетной ставки Федеральной резервной системой США на 0,5 процента с 5,25 до 4,75 процента. В связи с этим шагом инфляционные риски в США увеличились.

Последний раз канадский доллар закрывался выше отметки в один доллар США 25 ноября 1976 года, когда премьер-министром был Пьер Трюдо (Pierre Trudeau), один из самых знаменитых людей Канады 20 века.

Сейчас экономика Канады является восьмой по величине в мире. Страна сумела извлечь максимальную выгоду из возросшего потребления меди, золота, нефти и пшеницы как со стороны США, так и со стороны развивающихся стран, например, Индии и Китая.

Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер