Новости партнеров

В тайваньском пассажирском "Боинге" обнаружили 70-сантиметровую трещину

Boeing 737-800 авиакомпании China Airlines. Фото с сайта jetphotos.net

Техники в японском аэропорту Сага (Saga) при плановой проверке Boeing 737-800 тайваньской авиакомпании China Airlines обнаружили 70-сантиметровую трещину в фюзеляже, передает агентство The Canadian Press.

Тончайшая трещина находилась около хвоста самолета, прилетевшего в этот день из Тайбэя (Taipei). Сообщается, что во время полета экипаж не заметил никаких признаков неполадок.

Японские власти начали расследование по факту происшедшего. Со своей стороны, руководство China Airlines намерено направить в Японию собственных техников и инспекторов, чтобы разобраться в случившемся.

Это уже не первый случай, когда на пассажирских самолетах Boeing 737-800 China Airlines, обнаруживаются серьезные технические повреждения.

20 августа 2007 года Boeing 737-800, прилетевший утром из Тайбэя в японский аэропорт Нахи, сразу после посадки загорелся. Пассажиров успели эвакуировать, после чего самолет взорвался и полностью сгорел.

Как полагают эксперты, причиной возгорания стал открутившийся болт из предкрылка на правом крыле, который, отлетев, пробил топливный бак.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником