Новости партнеров

Россия готовится продать Венесуэле самолетов на миллиард долларов

Самолет Ан-74ТК-200. Фото с сайта ksamc.com

Госкомпания "Рособоронэкспорт" ведет с правительством Венесуэлы переговоры о поставке крупной партии самолетов на миллиард долларов, часть которой будет собрана на Украине. Об этом пишет газета "Время новостей" со ссылкой на гендиректора госконцерна "Авиация Украины" Олега Шевченко.

По словам Шевченко, Венесуэла намерена купить у России военно-транспортные самолеты. В частности, контракт будет включать самолеты Ан-74ТК-200, сборку которых ведет Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП). Конкретного количества самолетов, которое в рамках контракта должно будет поставить ХГАПП Шевченко не назвал.

Сейчас модель Ан-74ТК-200 выпускается в 13 различных модификациях. Его цена при поставке за рубеж составляет 17 миллионов долларов.

Газета пишет, что поставку украинских самолетов в Венесуэлу через "Рособоронэкспорт" президент России Владимир Путин и премьер-министр Украины Виктор Янукович во время международного авиасалона МАКС-2007, прошедшего под Москвой в августе.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер