Новости партнеров

В США отозвали партию кроваток из-за смерти трех детей

Фото с сайта cpsc.gov

Около миллиона детских кроваток под брендами Simplicity и Graco были отозваны 21 сентября после того, как трое детей умерли из-за дефектов конструкции, сообщается в официальном пресс-релизе Комиссии США по безопасности потребительских товаров

Во всех трех случаях часть вины за несчастные случаи лежит на родителях или тех, кто собирал кроватки. Они ставили сдвигаемые стенки вверх ногами, из-за чего в кровати образовывалась щель, в которую соскальзывали дети и задыхались.

Сначала, в апреле 2005 года, кроватка стала причиной смерти девятимесячного Лиама Джонса (Liam Johns). В ноябре 2006 года на кроватке Simplicity умер шестимесячный Эдвард Миллвуд (Edward Millwood). Третья смерть произошла на новой модели кроватки, которая не попала в список отозванных, отмечает агентство AP.

Родители одного из умерших детей уже подали иск против производителя кроваток. Он поступил в суд 4 сентября.

Комиссия США по безопасности потребительских товаров обнаружила, что всего в ловушку попались семеро детей, а всего от кроваток Simplicity и Graco пострадали 55 детей.

В компании Simplicity уже заявили, что уверены в качестве своей продукции. По словам представителей компании, в новых моделях недостатки устранены, а в том случае, когда умер годовалый ребенок, несчастный случай произошел в том числе и из-за других, не касающихся качества изделия, факторов.

В июне Комиссия США по безопасности потребительских товаров уже отзывала кроватки производства Simplicity. Тогда под действие указа комиссии попали около 40 тысяч изделий. В них была некорректно составлена инструкция. Другой отзыв произошел в июне 2006 года после того, как на кровати под брендом Graco умер ребенок в возрасте полутора лет.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником