Новости партнеров

Израильская полиция предотвратила теракт на Йом Кипур

Тель-Авив. Фото Антона Носика

Израильская полиция арестовала четырех человек, в том числе потенциального террориста, и изъяла у него пояс смертника, с помощью которого он планировал осуществить теракт во время религиозного праздника Йом Кипур.

Как сообщает Reuters, организаторами взрыва выступали палестинские боевики, арестованные во время рейда ЦАХАЛ в Наблусе несколько дней назад. Тогда в результате спецоперации погибли двое боевиков и израильский военнослужащий.

Среди задержанных оказался лидер ХАМАС в лагере беженцев аль-Айн, который по частям передал пояс смертника жителю Наблуса, работавшему в Тель-Авиве. Они и навели полицию на тель-авивскую квартиру, в которой арестовали будущего смертника и его окружение.

В последние годы в Израиле снизилось количество терактов с участием смертников. Власти связывают это с ограничениями, наложенными на перемещения палестинцев на Западном берегу, а также со строительством заграждения. Сами палестинцы утверждают, что у них отобрали земли - заграждение частично находится на территории Западного берега.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор