Новости партнеров

Бывший пресс-секретарь Гордона Брауна стал профсоюзным боссом

Чарли Уилэн. Кадр BBC News

Бывший пресс-секретарь Гордона Брауна Чарли Уилэн (Charlie Whelan) назначен политическим директором объединения профсоюзов Unite, сообщает в понедельник Sky News.

Unite - крупнейший производственный профсоюз Великобритании, с более чем миллионом членов, обладающий серьезным влиянием. Эксперты предсказывают, что теперь Гордон Браун сможет получить от Unite 4-5 миллионов фунтов стерлингов на предвыборную кампанию собственной партии.

При этом, однако, Unite - один из самых жестких противников социальных реформ Брауна, планирующего сократить пенсии и различные социальные выплаты. Таким образом, поддержка Unite недешево обойдется премьер-министру.

Чарли Уилэн снискал известность как одаренный политтехнолог. В конце 90-х он руководил освещением в прессе романа Брауна с его будущей женой Сарой Маколей (Sarah Macaulay). Также он прославился благодаря комментарию, данному журналистам по мобильному телефону из паба Red Lion в Уайтхолле. Тогда Уилэн заявил, что Великобритания не собирается переходить на евро.

Уилэн оставил свой пост в связи с сообщениями о его причастности к скандалу о беспроцентном займе на покупку дома, предоставленном парламентарием-миллионером Джеффри Робинсоном (Geoffrey Robinson) другому депутату Питеру Мандельсону (Peter Mandelson).

После отставки и до назначения на новую должность Чарли Уилэн жил в горах Шотландии, зарабатывая журналистикой.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор