Новости партнеров

Клинта Иствуда пригласили режиссировать фильм о Манделе

Клинт Иствуд и Морган Фримен в фильме "Малышка на миллион". Кадр с сайта outnow.ch

Студия Warner Bros. пригласила Клинта Иствуда стать режиссером картины "Human Factor" ("Человеческий фактор") о Нельсоне Манделе, роль которого исполнит Морган Фримен. Действие фильма, основанного на реальных событиях, происходивших в ЮАР накануне Кубка мира по регби 1995 года. Как сообщает Variety, окончательного согласия Иствуд пока не дал, но известно, что в проект его привел Фримен, дважды работавший с режиссером - в фильмах "Непрощенный" и "Малышка на миллион" (четыре премии "Оскар" в 2005 году).

В роли капитана южноафриканской регбийной команды Springboks продюсеры хотели бы видеть Мэтта Дэймона, с которым уже ведутся переговоры.

Действие "Человеческого фактора" происходит через несколько месяцев после того, как выпущенный из тюрьмы Мандела стал президентом ЮАР. В 1995 году Springboks оказались не только хозяевами соревнований, но и его победителями. Триумф команды оказался событием, впервые объединившим черное и белое население страны, еще недавно разделенной апартеидом.

Нельсон Мандела лично благословил Фримена на роль в фильме "Человеческий фактор": актер специально ездил весной 2007 года в ЮАР, чтобы встретиться со знаменитым политиком.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной