Новости партнеров

Финнадзор США заинтересовался ролью Уолл-стрит в ипотечном кризисе

Уолл-стрит. Фото с сайта gmu.edu

Комиссия по ценным бумагам и рынкам США (SEC) заинтересовалась ролью Уолл-стрит в кредитном кризисе в США. Об этом пишет The Times.

SEC выясняет, находились ли такие рейтинговые агентства, как S&P и Moody's под влиянием эмитентов и банков с Уолл-стрит, продававших эти бумаги. Об этом заявили представители SEC в Конгрессе США, где начались слушания, посвященные роли рейтинговых агентств в ипотечном кризисе в США. По мнению комиссии, инвесторы были введены в заблуждение чрезмерно высокими рейтингами ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами рискованным заемщикам.

SEС проверит предположение о том, что на деятельность агентства оказывают существенное влияние финансовые взаимоотношения с теми компаниями, которым присваивает рейтинг. Проверяющие заинтересовались рейтинговыми агентствами после того, как в разгар кризиса, рейтинги сотен видов таких бумаг были одновременно понижены.

Аналогичное расследование проводят сейчас власти Евросоюза, которые посчитали, что агентства слишком поздно предупредили о рисках, связанных с ипотечными бумагами.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер