Новости партнеров

Калининградская милиция обыскала дом заместителя гендиректора ТНТ

Игорь Ростов. Фото с сайта ТНТ

В четверг сотрудники ОВД Ленинградского района обыскали калининградский дом заместителя генерального директора телеканала ТНТ и гендиректора "ТНТ-регион" Игоря Ростова, передает агентство REGNUM.

По словам супруги Ростова Ольги Котовской, милиция проникла в дом на улице Льва Толстого "буквально через забор", а следователь угрожал застрелить собаку. В обыске участвовали пять человек в присутствии четырех вооруженных сотрудников ОМОН, одетых в маски, прибывший адвокат Сергей Дегтярев в дом пропущен не был.

Котовская считает, что правоохранительные органы заинтересовались "финансово-хозяйственной документацией" по прежнему месту работы Ростова, в калининградской телерадиокомпании "Каскад". Помимо бумаг, милиция изъяла компьютер, старый недействительный загранпаспорт Ростова, блокноты и диски.

Как заявила супруга замгендиректора ТНТ, несколько дней назад следственная бригада также провела обыск в съемной квартире Игоря Ростова в Москве в отсутствие хозяина.

В начале 2006 года прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении Ростова по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Бывший глава НТРК "Каскад" подозревается в незаконном переводе денежных средств от юридических и физических лиц за оказанные телекомпанией услуги по размещению рекламы.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?