Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Гималаях спасены все четверо россиян

Вертолет над Гималаями. Фото с сайта nepalhiking.com

Все четверо российских туристов, оказавшихся заблокированными в Гималаях из-за сильного снегопада, спасены. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на посольство РФ в Индии, они доставлены в ближайший населенный пункт, город Джошимат, с помощью вертолета. Также спасены четыре индийских проводника, которые сопровождали россиян.

Сообщения о том, что в Гималаях пропало несколько групп туристов, появилось утром в субботу, 29 сентября. По сообщениям зарубежных информагентств, была потеряна связь с более чем сотней человек, среди которых были четыре россиянина, а также граждане Германии и Австралии.

Первой из россиян была эвакуирована Светлана Казакова, страдающая горной болезнью. Ее доставили в больницу. Позднее вывезли Георгия Чуракова, Сергея Мамухова и Сергея Казакова.

Ранее сообщалось, что в горах обнаружено тело погибшего туриста. Однако ни его имя, ни гражданская принадлежность пока не известны. Сотрудники российского посольства в Индии заверили, что кроме спасенных других россиян в Гималаях нет.