Новости партнеров

Тимошенко прокомментировала выборы в Раду словом "Ура!"

Юлия Тимошенко назвала состоявшиеся выборы в Верховную Раду окончательной победой демократических сил в стране, сообщает УНИАН.

Выступая на пресс-конференции в штабе своего блока, Тимошенко выразила уверенность, что никому не удастся сфальсифицировать результаты выборов. "Ура! Все хорошо!", - сказала лидер БЮТ.

Согласно данным национального экзит-пола, в новый парламент проходят пять партий: Партия регионов (35,2 процента голосов), Блок Юлии Тимошенко (31,5 процента), блок "Наша Украина - Народная самооборона" (13,4 процента), Компартия (5,1 процента) и Блок Литвина (3,7 процента).

Данный расклад позволяет БЮТ и "Нашей Украине - Народной самообороне" создать коалицию, которая будет обладать парламентским большинством.

По словам Тимошенко, официальный подсчет голосов покажет, что проценты БЮТ и "Нашей Украины - Народной самообороны", полученные на выборах, намного выше, чем это показывают экзит-полы.

Во время пресс-конференции Юлии Тимошенко на мобильный телефон позвонил президент Грузии Михаил Саакашвили, и лидер БЮТ побеседовала с ним в присутствии журналистов. По ее словам, грузинский лидер поздравил украинский народ с победой и выразил уверенность, что с этого момента в Украине удастся продолжить все позитивные начинания.

Отвечая на вопрос журналистов, пообщалась ли уже Тимошенко с президентом Украины Виктором Ющенко или представителями "Нашей Украины - Народной самообороны", она отметила, что этого пока не произошло из-за напряженной работы и "из-за стресса от радости".