Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Интернет-версия Financial Times подарит каждому читателю 30 статей

Скриншот сайта FT

С середины октября 2007 года интернет-версия газеты The Financial Times предоставит возможность каждому читателю бесплатно ознакомиться с любыми тридцатью статьями издания в месяц. Сейчас же доступ к большей части контента на сайте FT.com имеют только подписчики, заплатившие около 200 долларов за год, сообщается на сайте газеты The Independent.

Сегодня рядовые посетители FT имеют доступ только к последним статьям, размещенным на сайте издания. Архивные материалы могут смотреть только подписчики. С октября посетители сайта Financial Times, не имеющие подписки, смогут, как и прежде, знакомиться с новыми статьями, а также прочесть тридцать архивных.

По оценкам The Independent, за год издатели FT зарабатывают на подписчиках сайта около 18 миллионов долларов. За этот год количество уникальных посетителей сайта газеты возросло на более чем 70 процентов.

Подарок рядовым пользователям в виде 30 бесплатных статей выглядит логичным шагом на фоне изменения системы доступа к контенту на сайте конкурента FT, Wall Street Journal и отказа от предоставления платной информации на сайте The New York Times.