Новости партнеров

Тимошенко пообещала договориться с "Газпромом"

Юлия Тимошенко. Фото AFP

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что не допустит прекращения поставок газа из России на Украину в случае назначения ее главой правительства страны.

"Мы найдем все элементы сотрудничества с Россией, чтобы никаких отключений газа не было", - цитирует ее слова РИА Новости.

Напомним, ранее во вторник "Газпром" объявил о намерении сократить поставки природного газа на Украину, если в октябре украинская сторона не погасит задолженность в размере более 1,3 миллиарда долларов.

По мнению Тимошенко, такие заявления "Газпрома" свидетельствуют о том, что правительство лидера Партии регионов Виктора Януковича занималось "крупномасштабными хищениями". "Я хотела бы, чтобы члены правительства ответили перед всем обществом, кто им дал право забрать деньги из "Нафтогаза" и накопить такой долг перед Россией", - заявила Тимошенко.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", в ближайшее время министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко намерен посетить Москву. По сведениям информированных источников агентства в Киеве, на среду у Бойко намечены консультации с его российскими коллегами.

Вечером 2 октября Еврокомиссия выступила со специальным заявлением, в котором призвала "Газпром" и правительство Украины как можно быстрее решить проблему долга и поставок газа.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?