Новости партнеров

Устроивший стрельбу пенсионер убит при штурме юридической фирмы в Луизиане

Спецназовцы полиции Луизианы. Фото с сайта operationaltactics.org

Полиция города Александрия в американском штате Луизиана застрелила мужчину, который несколькими часами ранее устроил стрельбу в офисе юридической фирмы, ранив пятерых человек, сообщает Associated Press.

63-летний бывший городский рабочий Джон Эшли прятался в здании и отказывался вступать в переговоры с полицейскими. Он не отвечал на телефонные звонки, а специальный робот, посланный на обследование здания, был им обстрелян.

Тогда спецназ принял решение о штурме офиса. При помощи пяти направленных взрывов в стене проделали пролом, после чего полицейские ворвались в здание. О том, что преступник застрелен, спустя несколько минут сообщил сержант полиции Ронни Бессон.

Ранее сообщалось, что двое сотрудников юридической конторы смогли самостоятельно покинуть офис, еще одного вывели полицейские. Во время штурма в здании находились еще два человека, раненых Эшли. Однако об их судьбе пока ничего не известно.

Ранее были госпитализированы трое сотрудников юридической фирмы - Камиль Джиордано, Сэм Джиордано и Эндрю Флетчер Прайс. Один из Джиордано получил серьезные ранения.

Что побудило пенсионера Джона Эшли устроить стрельбу, не сообщается. Его соседи удивлены случившимся. По их словам, мужчина всегда отличался спокойным характером.