Новости партнеров

В Индонезии за один день посадят 79 миллионов деревьев

Индонезийский лес после вырубки. Фото с сайта maanystavat.fi

В целях борьбы с глобальным потеплением и восстановления лесных массивов страны власти Индонезии планируют посадить за один день, 28 ноября, 79 миллионов деревьев, передает агентство Associated Press.

"Мы надеемся сделать Индонезию более зеленой и насколько это возможно приостановить исчезновение лесов", - заявил в той связи пресс-секретарь министерства лесного хозяйства.

Сообщается, что акция будет приурочена к открытию саммита ООН по борьбе с глобальным потеплением, который пройдет в декабре 2007 года на индонезийском острове Бали. В основном будет посажены эвкалипт и тисовое дерево.

В Индонезии, где проживает, по некоторым оценкам, около 234 миллионов человек, лесные массивы сокращаются намного быстрее, чем в других странах. Каждый час площадь лесов уменьшается примерно на 300 футбольных полей.

По данным Greenpeace, в период между 2000 и 2005 годами ежегодно в Индонезии исчезало 4,5 миллиона акров леса. Леса сокращаются не только из-за широкомасштабной коммерческой вырубки, но также вследствие многочисленных пожаров.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор