Новости партнеров

Опознали второго погибшего при падении Ми-2

Вертолет Ми-2. Фото с сайта rus.air.ru

Спасатели опознали второго погибшего при крушении вертолета Ми-2 в Охотском море, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По информации пресс-службы, это работник рыболовецкой артели "Витязь-Авто" Юрий Горских 1958 года рождения. Ранее сообщалось, что на борту упавшего вертолета найдено тело пилота вертолета 43-летнего Юрия Щедривого. Третьего погибшего пока не опознали.

Вертолет Ми-2, принадлежащий РОСТО, упал в море 4 октября в 100-150 метрах от берега в районе поселка Устьевое Соболевского района. Вертолет вылетел около 12:50 по московскому времени, не получив разрешения в диспетчерских службах. По словам очевидцев, Ми-2 сделал круг над поселком, а затем неожиданно упал в воду.

Точных данных о количестве людей на борту Ми-2 нет. К настоящему времени спасатели подняли из воды тело пилота, а на берегу были найдены тела двух пассажиров. Как отметили в МЧС, вертолеты этого типа могут брать на борт до восьми человек помимо пилота.

В настоящее время на месте падения вертолета продолжают работу сотрудники военного следственного отдела по Петропавловск-Камчатскому гарнизону Тихоокеанского флота, которые выясняют причину катастрофы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником