Новости партнеров

Михаил Горбачев пообещал устроить в США революцию

Район Lower 9th Ward Нового Орлеана в декабре 2006 года. Фото с сайта wikipedia.org

Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев пообещал устроить в США революцию во время своего следующего визита в эту страну, если местные власти не востановят к этому времени Новый Орлеан. Об этом сообщает AP.

Горбачев, посетив район Lower 9th Ward в Новом Орлеане, пообещал вернуться в США через пять лет, чтобы посмотреть на то, как власти страны справятся с восстановлением города, которое затянулось из-за бюрократических проволочек.

Бывший советский лидер совершил 5 октября визит в Новый Орлеан, пострадавший от урагана "Катрина" в 2005 году, в качестве эмиссара неправительственной организации Green Cross International, которую он спонсирует.

Михаил Горбачев присоединился к американскому подразделению Green Cross International, чтобы убедить власти США принять меры по борьбе с глобальным потеплением.

В 2005 году Новый Орлеан сильно пострадал во время урагана "Катрина", который пробил бреши в дамбе, защищающей город от воды. В результате 80 процентов площади города было затоплено и погибло более 1300 человек.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор