Новости партнеров

Испытательный полет "Лайнера мечты" отложили на полгода

"Лайнер мечты" Boeing-787. Фото с сайта производителя самолета

Американская компания Boeing в очередной раз отложила испытательный полет нового самолета 787 Dreamliner ("Лайнер мечты"), передает в среду агентство Associated Press.

По предварительным данным, испытания начнутся ближе к концу первого квартала 2008 года, а сроки поставок первых лайнеров заказчикам сдвигаются на конец ноября-начало декабря 2008 года. Сначала планировалось, что полеты "Лайнера мечты" начнутся в конце августа 2007 года, затем они были отложены на конец сентября, затем на декабрь 2007 года.

В компании не назвали официальной причины переноса испытаний, однако, по данным СМИ, производитель, в частности, столкнулся со срывом сроков поставок комплектующих.

Как напоминает агентство, в производстве Boeing-787 широко применялись углеволоконные композитные материалы, которые легче и прочнее аллюминия, а также меньше подвержены коррозии. Ранее сообщалось, что продажи Boeing-787 побили все рекорды. Американские перевозчики заключили контракты на поставку лайнеров на сумму 116 миллиардов долларов, а российская авиакомпания "Аэрофлот" уже заказала 22 самолета. Оценочная сумма сделки составила 3 миллиарда долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт