Boeing вновь отложил испытания "Лайнера мечты"

Американский авиапроизводитель Boeing отложил испытательный полет своего нового самолета 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") на конец года, сообщает The Times. По словам Майка Блэра (Mike Blair), отвечающего за разработку самолета, точные сроки начала летных испытаний назвать сейчас сложно, однако они должны стартовать с середины ноября до середины декабря.

Изначально планировалось, что полеты "Лайнера мечты" начнутся в конце августа 2007 года, но затем они были отложены на середину сентября. Впоследствии дату начала испытаний еще раз перенесли, на этот раз на конец сентября.

Для прохождения сертификации нового лайнера у компании будет всего пять месяцев, если испытания начнутся в декабре. Эксперты считают, что сроки поставки Boeing 787 будут сорваны. Предыдущая модель, которую Boeing представил в 1994 году, Boeing 777, проходила согласование в течение года. Конструкция "Лайнера мечты" необычна тем, что доля композитных материалов, использованных в ней, выше, чем в обычных самолетах. Поэтому аналитики считают, что компании потребуется время, чтобы убедить власти США в безопасности конструкции самолета.

Первым заказчиком Dreamliner является японская компания All Nippon Airways, которая должна получить первые самолеты уже в мае 2008 года. Эксперты считают, что японцы хотят получить эти самолеты к пекинской Олимпиаде в августе.

Продажи Boeing 787 побили все рекорды. Американцы заключили контракты на поставку лайнеров на сумму 116 миллиардов долларов. 4 сентября Boeing заключила контракт на поставку 22 самолетов российской авиакомпании "Аэрофлот". Оценочная сумма сделки составила 3 миллиарда долларов.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар