Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Задержан боевик из банды Бараева

Спецоперация по задержанию боевиков в Чечне. Кадр Первого канала

В Чечне задержан боевик, подчинявшийся убитому в 2001 году полевому командиру Арби Бараеву, передает в среду утром агентство "Интерфакс".

В правоохранительные органы также доставлен активный участник незаконных вооруженных формирований, причастный к похищению людей в мае 2002 года и нападению на населенный пункт Шалажи Урус-Мартановского района в августе 2002 года.

Кроме того, в Наурском районе республики на территории госхоза "Терский" обнаружен схрон, из которого изъяли автомат Калашникова, подствольный гранатомет, мину и боеприпасы.

По данным РИА Новости, 9 октября в Чечне также произошло боестолкновение военнослужащих с бандформированием, в ходе которого был убит инструктор разведроты и получил ранение пулеметчик.

Бой возник в лесу между населенными пунктами Тазен-Кала и Жани-Ведено Веденского района Чечни, численность бандгруппы составляла до 20 человек, из которых были ликвидированы двое.

Кроме того, на окраине чеченского селения Агишты были обстреляны военнослужащие 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны РФ, ранения получили четверо из них.