Новости партнеров

Американский повар сознался в четырех убийствах

Кристиан Нильсен. Фото с сайта sunjournal.com

Житель американского города Ньюри (Newry) в штате Мэн, ранее работавший поваром, признался в убийстве четырех человек, сообщает Associated Press.

По информации агентства, 1 сентября 2006 года 32-летний Кристиан Нильсен (Christian Nielsen) убил 50-летнего рабочего Джеймса Уайтхерста (James Whitehurst). В то время Уайтхерст проживал в гостинице Black Bear Bed & Breakfast. По словам адвоката, за все время расследования Нильсен смог дать лишь одно объяснение своим действиям - рабочий показался ему "неприятным".

В течение последующих трех дней Нильсен, пытаясь замести следы, убил 65-летнюю хозяйку гостиницы, а также ее 30-летнюю дочь с 43-летней подругой. Как сообщили обследовавшие убийцу психологи, у Нильсена шизоидное расстройство личности а также, возможно, ряд других психологических заболеваний. В частности, у него может быть синдром Аспергера - одна из форм аутизма.

В случае вынесения обвинительного приговора Кристиану Нильсену грозит пожизненное заключение. Ранее он заявлял, что невиновен, так как психически нездоров и не может отвечать за свои действия, однако в последний момент решил признать себя виновным. Оглашение приговора состоится 18 октября 2007 года.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником