Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Назарбаев велел выделить 4 миллиарда долларов на помощь банкам

Нурсултан Назарбаев. Фото AFP.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству выделить четыре миллиарда долларов на поддержку банков страны, которых затронул кризис ликвидности. Об этом, как сообщает Reuters, он заявил на совещании с министрами 11 октября. "Интерфакс". Как сообщает агентство, они будут направлены на поддержку прежде всего тех банков, которые кредитовали долевое строительство жилья, индустриальные проекты и проекты малого бизнеса.

Источник, принявший участие в совещании, на который ссылается "Интерфакс", отметил, что средства из этого фонда будут использованы только в том случае, если у банков не хватит собственных сил справиться с ситуацией.

На совещании было заявлено, что благодаря мерам, принятым руководством страны, ситуация на финансовом рынке Казахстана стабилизировалась. "Казахстанские банки рассчитываются по займам, государство их поддерживает, поэтому население абсолютно не должно беспокоиться", - сказал Назарбаев.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Национальный банк республики, отток депозитов из банков страны за последний месяц ускорился на два процента. Сообщалось также, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Казахстана по обязательствам в иностранной валюте на одно деление (до "BBB-"), указав на трудности с привлечением свежих ресурсов в финансовом секторе республики.

Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма