Новости партнеров

Устроивший стрельбу в американский школе был психически нездоров

Здание школы в Кливленде, в которой произошел инцидент. Фото AFP

Аза Кун (Asa H. Coon), 14-летний ученик средней школы SuccessTech в Кливленде, который устроил в классе стрельбу, страдал психическим расстройством, передает агентство Associated Press.

Ранее он уже попадал в центры для трудных подростков, а также в центр по психической реабилитации для несовершеннолетних, где попытался совершить самоубийство, после чего был вынужден пройти курс лечения.

Когда Куну было 12 лет, он попал в суд для несовершеннолетних за насильственные действия в собственном доме: он набросился на свою мать Лори, ударил ее и обозвал, когда она попыталась разнять драку между ним и сестрой-близнецом.

В 2000 году представителям департамента по делам детей и семьи пришлось приехать к Куну на дом, у него на руках нашли следы ожогов и порезы на лбу.

В школе Кун был известен тем, что постоянно оскорблял учителей и ссорился с другими учащимися. По словам одноклассников, он не раз угрожал взорвать школу и "всех порезать".

После драки с одним из учеников Куна временно отстранили от занятий, запретив посещать школу. Сообщается, что драка произошла из-за вопроса о Боге. Кун заявил, что в Бога не верит, а верит в "идола движения готов" - рокера Мэрилина Мэнсона.

Полагают, что именно решение отстранить Куна от занятий обострило его психическое расстройство, подвигло принести в школу оружие и попытаться убить учителей и одноклассников. При этом пострадали четыре человека. Сам Кун застрелился.

Помимо двух револьверов, из которых он стрелял, полиция обнаружила шерстяную сумку с боеприпасами и три ножа, однако предсмертной записки, которая могла бы свидетельствовать о том, что Кун заранее решился на самоубийство, найдено не было.