Новости партнеров

Похищенного в Иране японца предложили обменять

Панорама города Керман. Фото с сайта www.iranchamber.com

Глава иранской группировки, захватившей в заложники студента из Японии, предложил обменять его на своего находящегося в тюрьме сына, сообщает АР. Предложение было озвучено представителем группировки, позвонившим в четверг в правоохранительные органы провинции Керман на юго-востоке Ирана, где произошло похищение.

Об исчезновении 23-летнего учащегося университета Йокогамы Сатоси Накамуры (Satoshi Nakamura) стало известно 11 октября. Однако, как утверждают иранские СМИ, еще в понедельник он дважды позвонил в посольство Японии в Тегеране и сообщил о том, что 8 октября, путешествуя по Керману, был похищен группой вооруженных лиц.

По свидетельству иранской стороны, ответственную за похищение группировку возглавляет Дохай Шахбахш (Doghai Shahbakhsh). Его боевики часто вступают в конфронтации с иранскими военными в провинции. По некоторым данным, в последнее время группировка понесла сильный урон и в качестве меры давления на правительство Ирана решила прибегнуть к похищениям иностранцев. В частности, эту группировку подозревают в похищении двух бельгийцев в минувшем августе.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор