Новости партнеров

Расследованием взрыва в Днепропетровске займется госкомиссия

Кадр программы "Вести" с места происшествия

Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Виктору Януковичу создать госкомиссию по выяснению причин взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске, сообщает РИА Новости cо ссылкой на пресс-службу главы украинского государства. Ожидается, что Янукович прибудет в Днепропетровск вечером 13 октября.

По последним данным, в результате взрыва в жилом доме в Днепропетровске погибли девять человек, еще 25 были госпитализированы. По факту взрыва прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело.

Виктор Ющенко выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим при взрывах, а также поручил правительству принять все необходимые меры для помощи семьям погибших и пострадавшим. По словам министра по чрезвычайным ситуациям Украины Нестора Шуфрича, для этих целей из резервного фонда было выделено пять миллионов гривен (около миллиона долларов), однако это не окончательная сумма.

В настоящее время жителей дома расселяют в гостиницы до того момента, пока им не будет предоставлено другое жилье. Проживание и обеспечение пострадавших будет обеспечено за счет государственного и областного бюджетов. По словам Шурфича, в этом доме больше жить никто не будет.

Напомним, что 13 октября около 11:00 по местному времени в Днепропетровске на Мандрыковской улице произошел взрыв в десятиэтажном жилом доме. Спасатели подозревают, что причиной инцидента могла стать утечка газа.

Ранее местные жители заявляли, что до взрыва трое мужчин, приехавшие на черном "Мицубиси", проверяли распределительные вентили газовых сетей. Однако по словам представителя "Днепропетровскгоргаза", никаких машин для проверки газовых сетей они не отправляли, а причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?