Новости партнеров

Британские почтальоны договорились прекратить забастовку

Фургон британской Royal Mail. Фото с сайта transportcafe.co.uk

Руководству Королевской почты Великобритании удалось договориться с профсоюзом работников связи, который провел серию забастовок с требование повышения зарплат, пенсий, а также отказа от планов по сокращению персонала, сообщает BBC News.

О деталях соглашения объявят позднее. В понедельник, 15 октября, будет проведен повторный раунд переговоров и если договоренность будет подтверждена, то условия руководства почты вынесут на голосование 130 тысяч членов профсоюза TUC.

По данным Sky News, Королевская почта согласилась в течение двух лет повышать зарплату на 6,7 процента. Несмотря на достигнутое соглашение, некоторые почтальоны из восточных районов Лондона и Ливерпуля отказались выходить на работу.

В течение двух последних недель британские почтовые служащие, недовольные низкой зарплатой и планами сокращения штата почты на 40 тысяч человек, бастовали в общей сложности четыре дня.

Несмотря на недовольство премьер-министра Гордона Брауна, профсоюз пригрозил с 15 октября устраивать еженедельные забастовки. Ранее TUC отверг предложение о повышении зарплаты на 2,5 процента. Ущерб от забастовок оценивается в 60 миллионов фунтов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт