Россия

Утонул сенатор Юрий Сивков

В Архангельской области погиб член Совета Федерации, представитель областного собрания депутатов Юрий Сивков. Он утонул, отправившись в субботу вечером к своему баркасу на резиновой лодке.

Утром неподалеку от баркаса нашли перевернутую лодку, спасатели-водолазы обнаружили тело погибшего, передает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления МЧС.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что Сивков еще 12 октября уехал на рыбалку в устье Северной Двины. В поисковой операции были задействованы 22 человека.

В МЧС рассказали, что видимых следов насильственной смерти на теле Сивкова нет. Все вещи на баркасе остались нетронутыми. МЧС рассматривает случившееся как несчастный случай. В то же время представитель министерства отметил, что прокуратура проводит обязательную в таких случаях проверку.

53-летний Сивков занимал пост заместителя главы комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов. Он входил в комиссии Совета Федерации по естественным монополиям и по национальной морской политике. Сивков был членом регионального политсовета партии "Единая Россия".

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.