Новости партнеров

Бунт в Свердловской колонии подавлен

Кадр Первого канала, архив

Бунт в колонии для несовершеннолетних в городе Кировград Свердловской области подавлен, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по области Елены Тищенко, все волнения стихли, и воспитанники колонии находятся в своих отрядах, где с ними проводятся контрольные мероприятия.

На место происшествия прибыл начальник ГУ ФСИН по Свердловской области генерал Николай Ткачев, а также сотрудники прокуратуры.

Напомним, что волнения в исправительно-трудовой колонии № 2, где содержатся 470 несовершеннолетних заключенных, произошли вечером 16 октября. Сообщалось, что заключенные захватили оружейную комнату и вступили в перестрелку с охранниками, но пресс-служба ФСИН опровергла эту информацию. Позже появилась информация, что в результате беспорядков произошел пожар в бывшем штабе колонии.

Согласно уточненным данным, в ходе волнений получили ранения шесть сотрудников колонии и семь осужденных. Позже один из заключенных скончался в больнице.

Причины бунта выясняются.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор