Новости партнеров

Темпы промышленного роста сокращаются четвертый месяц подряд

Вид на московскую промзону. Фото с сайта metromost.com

Темпы промышленного роста в России продолжают сокращаться четвертый месяц подряд. По данным Росстата, в сентябре 2007 года они замедлились до трех процентов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По сравнению с августом в сентябре темпы роста промпроизводства сократились на 0,2 процента. В июне темпы роста достигли 10,9 процентов, в июле рост замедлился до 7,8 процента, а в августе составил всего 3,8 процента. Сильнее всего сократилось производство стройматериалов, машин и оборудования.

Мнения экспертов относительно причин замедления роста промышленности разделились: одни считают, что это происходит из-за кризиса ликвидности на мировых рынках, другие объясняют снижение коррекцией на рынке, отмечая что промышленный рост возвращается к показателям 2006 года, которые составляли четыре процента в месяц.

Газета "Ведомости" отмечает, что снижение могло произойти за счет того, что в сентябре рабочих дней было 20, а не 21-22. В противном случае рост промышленности составил бы 4,2 процента.

По итогам года рост промышленности предположительно составит 6-7,4 процента. В 2006 году рост производства в России составил 3,9 процента.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт