Новости партнеров

Глава крупнейшей оборонной компании Европы подал в отставку

Майк Тернер, фото с сайта employersforapprentices.gov.uk

Майк Тернер, глава BAE Systems, крупнейшей оборонной компании Европы, подал в отставку, пишет The Financial Times. Тернер проработал в компании 42 года, а возглавил ее в 2002 году. Его контракт истекал в августе 2008 года. Акции компании после сообщения об уходе Тернера упали более чем на процент.

Издание полагает, что неожиданная отставка Тернера стала результатом конфликта с Диком Олвером (Dick Olver), председателем совета директоров компании, пытавшегося изменить принципы корпоративного управления и бизнес-практику BAE Systems. Именно они, пишет The Financial Times, приводили к конфликтам с британским правительством. Последнее является крупнейшим заказчиком BAE Systems наравне с Пентагоном.

По данным The Times, совет директоров единогласно поддержал уход Тернера в августе следующего года. Тернер получит акций на 1,18 миллиона фунтов стерлингов (примерно 2,36 миллиона долларов), а также 1,18 миллиона фунтов стерлингов наличными.

При Майке Тернере компания стала объектом сразу нескольких расследований с подозрением на нарушение антикоррупционного законодательства. В то же время котировки акций компании благодаря серии удачных сделок выросли до максимальной за девять лет стоимости - с 115 до 501,5 пенса.

Самыми вероятными кандидатами на замену Тернера являются Иен Кинг (Ian King), директор по операциям неамериканского подразделения компании, а также Уолт Хевенштейн (Walt Havenstein), возглавивший в конце 2006 года американское подразделение.

BAE Systems занимается выполнением оборонных и аэрокосмических заказов для военно-воздушных, сухопутных и военно-морских сил. Кроме того, лондонская компания производит электронику и разрабатывает IT-решения. Ее рыночная капитализация на 17 октября 2007 года составляла 17,66 миллиарда долларов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт