Новости партнеров

Следственный комитет ищет маньячку-убийцу пенсионерок

Российские пенсионерки. Кадр "Первого канала"

Следственный комитет при прокуратуре РФ направил в Екатеринбург группу лучших специалистов для расследования дела о серии убийств пенсионерок, которые предположительно совершает женщина-маньяк, пишет "Российская Газета".

Всего за период с 2002 по 2006 год были убиты 16 пожилых женщин. Ни одно из убийств так и не было раскрыто. Тем не менее следователи полагают, что все они совершены одним человеком, скорее всего, женщиной.

Под различными предлогами она проникает в квартиры пенсионерок и убивает их. Отмечается, что все жертвы маньячки были убиты тупым предметом. По показаниям различных свидетелей были составлены несколько фотороботов преступницы, которые очень схожи между собой.

Подозреваемая не старше 45 лет. У нее круглое смуглое лицо, прямые черные волосы средней длины. Рост 165-170 сантиметров. Отличительной приметой является атласный платок на шее.

Определить цели и мотивы преступлений пока не удается. Иногда из квартир убитых пропадают ценные вещи, однако не все, поэтому ограбления вряд ли могут служить единственным объяснением.

Следователи склоняются к мысли, что убийства совершает психически ненормальный человек. На это указывает ряд обстоятельств: после пятого и шестого убийств при входе в квартиры на стене были окурком выведены цифры 5 и 6. Седьмое убийство произошло в доме номер 7, восьмое - в доме номер 8. Девятая жертва была убита в квартире номер 9.

Отмечается, что в 2003 году сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая походила на преступницу. Однако доказать ее причастность к убийствам так и не удалось и задержанную отпустили.