Новости партнеров

Жители Махачкалы перекрыли два проспекта в центре города

Махчкала. Фото с сайта makhachkala.dgu.ru

Жители Махачкалы перекрыли два проспекта в центре города в знак протеста против ограничения подачи электроэнергии, введенного Дагестанской энергосбытовой компанией 17 октября, сообщает "Интерфакс".

В 18:00 по местному времени группы людей вышли на проспекты Шамиля и Гамидова и отказываются расходиться. Как сообщил РИА Новостям представитель местного УВД, автомобильное движение в городе сильно затруднено.

Накануне в столице Дагестана уже прошла подобная акция протеста. "Кавказский узел" пишет, что вечером пятницы был на несколько часов перекрыт проспект Шамиля.

Причина "веерных" отключений электроэнергии в Махачкале - долги города перед энергосбытовой компанией, которые составляют около 160 миллионов рублей.

В апреле 2007 года федеральная антимонопольная служба запретила Дагестанской энергосбытовой компании отключать потребителей, не имеющих задолженностей по оплате. Однако в заявлении опубликованной компанией в связи с отключениями говорится, что ответственность за последствия случившегося должна понести городская администрация.

Конфликт энергетиков и властей продолжается не один год. В 2006 году в Махачкале в связи с задолженностью города уже ограничивались поставки электроэнергии.