Новости партнеров

Число погибших в заброшенной шахте увеличилось до семи человек

Спасатели МЧС. Фото с сайта mchs.gov.ru

Горноспасатели подняли на поверхность тела еще трех погибших в заброшенной вольфрамовой шахте "Разведочная" в Бурятии, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя республиканского МЧС. Таким образом, число погибших в шахте возросло до семи человек.

По сведениям бурятского МЧС, продолжаются поиски еще одного старателя. Между тем заместитель начальника управления информации МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что неизвестной остается судьба 14 человек. По его словам, всего в шахте находились 22 человека, трое из них погибли, пятеро подняты на поверхность. В бурятском МЧС утверждают, что в шахту спускались 19 человек - семеро погибли, 11 самостоятельно или с помощью спасателей выбрались на поверхность, о судьбе еще одного пока ничего не известно.

В поисковой операции задействованы 85 спасателей и 15 единиц техники. Для расследования обстоятельств случившегося создан оперативный штаб, к шахте направлена оперативная группа главного управления МЧС по республике Бурятия и Сибирского регионального центра МЧС.

Шахта "Разведочная" бывшего Джидинского вольфрамово-молибденового комбината закрыта с 1996 года, выработки завалены, рядом уставлены предупреждающие знаки. Тем не менее, местные жители продолжают заниматься кустарной добычей вольфрамовой руды.

В пятницу в штольню спустились семеро старателей. Они попали в так называемый "загазованный мешок". Одному из старателей удалось выбраться на поверхность, и он сообщил о случившемся в администрацию ближайшего города Закаменска, расположенного в семи километрах от шахты. На помощь старателям отправились 12 бывших работников шахты, после чего к поискам подключили МЧС.