Новости партнеров

В заброшенной вольфрамовой шахте нашли тела четырех старателей

Кадр НТВ, архив

В заброшенной шахте бывшего рудника "Холтосон" Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в Бурятии спасатели МЧС обнаружили тела четверых старателей, передает в субботу агентство "Интерфакс".

По последним данным, в четверг в штольне шахты бывшего рудника незаконно добывали вольфрам 19 человек. Группа попала в так называемый "загазованный мешок", и только 10 из них смогли выйти на поверхность. Четверо погибли, пятеро пропали без вести. Ранее сообщалось, что несколько человек находились в бывшем руднике, когда там произошел обвал горной породы, при этом точных данных о количестве людей под землей у спасателей не было.

Как рассказала представительница МЧС Бурятии, в район происшествия направляются несколько групп горноспасателей из Гусиноозерска и из Красноярска, а также оперативная группа Управления МЧС России по Бурятии.

Нелегальная добыча вольфрама является для многих жителей бурятского Закаменска единственным заработком после закрытия в 1997 году вольфрамо-молибденового комбината, поясняет агентство.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?