Новости партнеров

Российские компании потратили на блокировку сайтов 26 миллионов долларов

Фото с сайта detroitdiesel.com

Самым быстрорастущим сегментом рынка информационной безопасности в 2007 году стали системы блокировки корпоративных каналов связи. Об этом говорится в прогнозе компании LETA, который основан на исследованиях IDC, PricewaterhouseCoopers, Gartner и других компаний. В 2007 году этот рынок в России вырос на 136 процентов до 26 миллионов долларов.

Быстрее всего растут продажи систем ILDP (защиты от утечек внутренней информации), которые позволяют контролировать и блокировать переписку сотрудников компаний по e-mail и через интернет-мессенджеры, запрещать доступ к интернет-ресурсам. До 2010 года ежегодные темпы роста рынка ILDP составят не менее 50 процентов.

Газета "Коммерсант" пишет, что работодатели, внедряя у себя такие системы, пытаются не только ограничить утечки информации, но и повысить производительность труда, закрыв сотрудникам доступ к сайтам, целевой аудиторией которых являются работники офисов. Впрочем, участники рынка отмечают, что во часто внедрение систем блокировки заканчивается неудачно.

В 2006 году весь российский рынок защитных систем составил 700 миллионов долларов, при этом в 2007 году он вырос на 30 процентов.

Экономика00:0114 декабря

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире