Новости партнеров

На таможне изъяты полные гашиша барабаны из Индии

Индийские барабаны табла. Фото с сайта web.mit.edu

Российские оперативники изъяли партию гашиша, который преступники переправляли по почте из Индии в РФ, спрятав в индийских национальных барабанах, сообщает "Фонтанка.Ру".

Арестован получатель посылки - молодая жительница Петербурга, которая уже была замечена в употреблении наркотиков, и отправитель - гражданка России, наркоманка со стажем, ранее осужденная за распространение гашиша на пять лет условно.

О том, что гашиш направят из Индии в РФ, спрятав в крупногабаритной посылке с музыкальными инструментами, стало известно заранее. По прибытии посылки в Москву, барабаны вскрыли, удостоверившись, что там действительно находится гашиш.

После этого посылку отправили дальше по адресу, чтобы вычислить получателя. Девушку, которой предназначался гашиш в барабанах, задержали непосредственно в момент вручения посылки.

Отправительницу посылки задержали по прибытии в Россию, в аэропорту Шереметьево. В момент задержания она находилась под действием наркотиков. Ее отправили в Петербург. Выявлен также сообщник двух женщин. Всем троим предъявлены обвинения по части 2-ой 188 статьи УК РФ "перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств".