Новости партнеров

Прокуратура попросила суд дать охраннику три года за убийство Рыжика

Москвички увозят Рыжика в ветклинику. Фото с сайта Центра защиты прав животных "Вита"

В среду сторона обвинения по делу об убийстве собаки по кличке Рыжик попросила суд приговорить охранника московского метрополитена Бориса Сурова к трем годам заключения в тюрьме общего режима, передает агентство "Интерфакс".

Представитель Черемушкинского суда, в котором рассматривается дело, рассказал, что в ходе прений сторон гособвинитель также попросил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей, опекунши собаки, компенсацию морального и материального вреда в размере 50 тысяч рублей. Как уточнили в суде, приговор Сурову будет оглашен 25 октября в здании Мосгорсуда, так как в Черемушкинском идет ремонт.

Напомним, 21 марта 2006 года охранник станции метро "Коньково" Суров демонстративно избил Рыжика, который жил на этой станции. По данным Центра защиты прав животных "Вита", нетрезвый мужчина, нецензурно ругаясь, наносил животному удары рукояткой ножа по голове и другим частям тела и выбил собаке глаз. 23 марта свидетели доставили пса в ветлечебницу, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, отек мозга, внутренняя гематома, частичная потеря зрения левого глаза". Через полторы недели Рыжик скончался в приюте для животных.

Прокуратура обвиняет Сурова по четырем статьям УК РФ - жестокое обращение с животными, хулиганство, уничтожение чужого имущества и угроза убийством. Ранее охранник был судим за хулиганство и спекуляции, отмечает агентство. Подсудимый убийство собаки преступлением не признает.

Россия00:03Сегодня

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь