Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Расходы бюджета-2007 станут рекордными за семь лет

Здание Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство финансов внесло в правительство поправки в федеральный бюджет 2007 года, согласно которым доходы страны увеличиваются на 500 миллиардов рублей до 7,4 триллиона рублей, а расходы - на полтора триллиона до 6,53 триллиона рублей. Таким образом, расходы бюджета по отношению к ВВП в 2007 году станут максимальными с 2000 года, пишут "Ведомости". В то же время доходы окажутся чуть меньше, чем в последние годы.

Если в бюджет не будут внесены другие поправки, то окончательно доходы страны в 2007 году составят 23,2 процента от ВВП, а расходы - 20,4 процента от ВВП.

Рост расходов правительства может оказать серьезное давление на инфляцию, которая за девять месяцев 2007 года уже превысили показатель за тот же период прошлого года. С другой стороны, часть средств может быть не потрачена на внутреннем рынке.

Летом Госдума одобрила дополнительные расходы бюджета в размере 44 миллиарда рублей. 28 миллиардов рублей будет выделено на повышение с 1 декабря пенсий. 40 миллиардов рублей пойдет на повышение довольствия военных и пенсий военным пенсионерам. Часть дополнительных доходов, полученных бюджетом от распродажи активов "ЮКОСа" и выплаты компанией долга Федеральной налоговой службе, президент России Владимир Путин поручил направить в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией