Новости партнеров

Бизнесмены попеняли "Большой семерке" на неспособность ослабить евро

Объединение европейских предпринимателей BusinessEurope, представляющая 20 миллионов компаний Европы, заявило, что "Большая семерка" не уделила достаточного внимания вопросу борьбы с укреплением евро, передает Reuters. Донести до "Большой семерки" факт недопустимости роста курса евро к доллару бизнесмены просили правительства Франции, Италии и Германии.

По мнению представителей ассоциации, пройденная европейской валютой отметка в 1,4 доллара за евро является "болевым порогом" для европейских компаний. Тем временем на мировом валютном рынке за евро дают уже 1,42-1,43 доллара. Дорогой евро мешает экспортерам выгодно продавать свои товары.

Однако на открывшейся 19 октября встрече представителей стран "Большой семерки" гораздо интенсивнее обсуждалась необходимость более быстрой ревальвации Китая. 24 октября, вскоре после встречи, Народный банк Китая установил курс своей валюты к доллару ниже психологически важной отметки в 7,5 юаней за доллар.

По словам генсека BusinessEuripe, Филиппа де Бюка (Philippe de Buck), организация продолжит борьбу за ослабление валюты Евросоюза в ноябре, на переговорах с президентом еврозоны Жаном-Клодом Юнкером.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться