Новости партнеров

Турки отбили атаку 40 курдских боевиков

Турецкие военные. Фото AFP

Турецкие солдаты отбили атаку сорока курдских боевиков, которые в среду вечером напали на блок-пост военизированной полиции, расположенный в гористой области Хаккяри на границе с Ираком, сообщает агентство Reuters.

Как отмечают турецкие военные, боестолкновение было серьезным, после чего курды отступили и ушли обратно в северные районы Ирака. Есть ли жертвы или пострадавшие с той и с другой стороны, ничего не сообщается.

Агентство отмечает, что Турция продолжает наращивать военное присутствие на иракской границе. В четверг в аэропорту города Диярбакыр, который расположен в юго-восточной части Турции, были замечены истребители F-16.

В среду сообщалось, что артиллерия и самолеты турецкой армии нанесли бомбовый удар по предполагаемым базам курдских боевиков. Напомним, 17 октября турецкий парламент одобрил план широкомасштабного вторжения в северный Ирак. Против операции выступает Вашингтон и Багдад.

В настоящее время ведутся переговоры между иракскими и турецкими властями, чтобы предотвратить вторжение. Багдад даже не исключает выдачи Турции курдских боевиков. Ранее глава иракского Курдистана Масуд Барзани потребовал от боевиков прекратить вооруженную борьбу против Турции.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?