Новости партнеров

Банк Англии признал финансовый кризис самым серьезным за несколько десятилетий

Здание Банка Англии. Фото с сайта londonarchitecture.co.uk

Для банковской системы Великобритании нынешний мировой финансовый кризис стал самым серьезным испытанием за несколько десятилетий, пишет The Times со ссылкой на полугодовой отчет по финансовой стабильности, подготовленный Банком Англии.

По приведенным данным, обязательства британских банков по ипотечным облигациям, займам и другим финансовым инструментам достигают 150 миллиардов фунтов стерлингов (свыше 300 миллиардов долларов). Кризис может усугубиться в случае дальнейшего падения курса доллара.

Финансовую систему королевства Банк считает уязвимой для новых шоков. По мнению работников организации, возможно, прогноз по росту котировок британских ценных бумаг придется переоценить.

Ипотечный и кредитный кризис в Великобритании начал активно развиваться после ипотечного кризиса в США, нанесшего значительный урон мировым финансовым институтам. Ипотечные платежи для многих британцев оказались слишком велики, начался рост неплатежей. В то же время, как уточняет Банк Англии, коммерческая недвижимость в целом остается неподверженной кризису.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер