Новости партнеров

Финдиректор Ericsson ушел из компании после обвала ее акций

Карл-Эрик Сундстрем. Фото пресс-службы компании Ericsson

Шведская Ericsson, одна из крупнейших европейских компаний, занимающихся производством телефонов телекоммуникационного оборудования, объявила о смене финансового директора. Место Карла-Хенрика Сундстрема (Karl-Henrik Sundstrоm) займет Ханс Вестберг (Hans Vestberg), который является вице-президентом компании и возглавляет отдел международных услуг (Global Services). Об этом говорится в официальном пресс-релизе Ericsson.

Объявление об уходе Сванберга было сделано после того, как выяснилось, что квартальная прибыль Ericsson упала на 36 процентов до 3,97 миллиардов шведских крон (614,7 миллиона долларов). Из-за этого акции компании подешевели сразу на 30 процентов, что вызвало снижение стоимости большинства телекоммуникационных компаний мира.

За Вестербергом сохранится пост главы отдела международных услуг, пока ему не будет найден сменщик, отмечается в пресс-релизе. Менеджер работает в Ericsson уже 16 лет. Ранее он занимал пост главы компании в Мексике и был финансовым директором в североамериканском отделении.

Несмотря на плохие результаты последнего квартала, исполнительный директор и президент Ericsson Карл-Хенрик Сванберг (Carl-Henric Svanberg) похвалил Сундстрема за работу в компании. По его словам, именно опыт Сундстрема помог Ericsson занять лидирующие позиции на рынке.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
17:4127 февраля