Новости партнеров

Студент-самоубийца стал бакалавром посмертно

Здания университета Рединга. Фото с сайта учебного заведения

Британский студент, обвиненный в том, что он дал другу списать экзаменационное задание, покончил с собой, выстрелив себе в голову. К такому выводу пришел коронер графства Оксфордшир, расследовавший инцидент, пишет газета The Daily Telegraph. Курсовая работа, вызвавшая скандал, была ему между тем засчитана, и он посмертно получил степень бакалавра.

Мэтью Кертис изучал сельское хозяйство в Университете Рединга. Экзаменационная комиссия уличила его и двух приятелей Кертиса в том, что их экзаменационные работы подозрительно похожи. В результате им был объявлен выговор, а оценки за экзамен незначительно снижены.

По словам семейного врача Кертисов, погибший жаловался на подавленное состояние, но у него не было признаков клинической депрессии. Два года назад в автокатастрофе погиб старший брат Мэтью, но он спокойно перенес эту потерю.

Самоубийство произошло в марте этого года в семейном поместье. Когда семья уехала за покупками, Мэтью заперся в душевой комнате и выстрелил из ружья себе между глаз.