Новости партнеров

Туман задержал десятки рейсов из "Домодедово"

Фото Татьяны Бисноватой, Лента.Ру

Сильный туман, наблюдавшийся в субботу рано утром, привел к сбоям в расписании полетов московского аэропорта "Домодедово", сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что аэропорт не прекращал принимать и отправлять рейсы, а туман рассеялся еще в первой половине дня, несколько десятков рейсов оказались задержаны. По состоянию на 16:30, он-лайн табло аэропорта сообщало о 59, включая совмещенные, задержанных рейсах. По словам очевидцев, в аэропорту вылета ждут несколько тысяч человек, чьи рейсы, в основном в города России, откладываются на 1-9 часов.

По словам представителей пресс-службы аэропорта, проблемы с вылетом 27 октября возникли, в первую очередь, у самолетов российского производства. "Боинги у нас все летают, а российские самолеты не могут летать при плохой видимости", - сообщили в пресс-службе "Домодедово", подчеркнув, что аэропорт делает все возможное для того, чтобы восстановить график полетов.

К столь серьезным нарушениям в работе других московских аэропортов - "Шереметьево" и "Внуково" - утренний туман не привел, они, по состоянию на 16:30, принимают и отправляют рейсы в обычном режиме. Еще один подмосковный аэропорт - "Быково" - в субботу утром из-за тумана не принимал и не отправлял самолеты.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор