Новости партнеров

Для побега заключенных в Бельгии устроили крушение вертолета

Один из двух сбежавших заключенных - Нордин бен Аллал. Фото с сайта: www.levif.be

Сообщники, оставшиеся на воле, в воскресенье вечером помогли двум заключенным сбежать из тюрьмы особо строго режима, расположенной около столицы Бельгии, сообщает AFP.

Вооруженные люди, число которых не уточняется, захватили вертолет и совершили на нем жесткую посадку во дворе тюрьмы, где в этот момент гуляли заключенные. Воспользовавшись неразберихой, возникшей после падения вертолета, на борту которого от удара об землю начался пожар, двое заключенных совершили побег. Сообщники, прилетевшие на вертолете, сбежали вместе с заключенными. По данным телеканала RTL, выйти из тюрьмы заключенные и угонщики смогли после того, как взяли в заложники одного из охранников.

Около тюрьмы беглецов ждал сообщник на автомобиле. Машина, на которой они скрылись, была найдена брошенной. По предварительным данным, автомобиль был угнан незадолго до побега. Какие-либо иные подробности происшествия пока неизвестны. Руководство тюрьмы отказалось как-либо комментировать инцидент.

Один из двух сбежавших заключенных - Нордин бен Аллаль (Nordine Ben Allal), отбывающий наказание за вооруженные грабежи, в 2004 году уже бежал из тюрьмы. Во время этого побега ранения получили двое охранников. Сколько тогда Аллалю удалось пробыть на воле, и каким образом он был пойман, агентство не уточняет.

Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких