Новости партнеров

Скинхедам дали девять лет тюрьмы за убийство турка

Скинхеды. Кадр телеканала НТВ, архив

Вступил в законную силу приговор Кузьминского районного суда Москвы двум скинхедам, которые признаны виновными в убийстве гражданина Турции, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы. Им назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы каждому с отбыванием в воспитательной колонии.

По информации пресс-службы, в ходе следствия было установлено, что 27 ноября 2005 года 16-летние подростки Александр Х. и Игорь М. возле футбольного стадиона "Москвич" на Волгоградском проспекте напали на граждан Турции В.Шахина и М.Келеша и избили их. Один из пострадавших - М. Келеш - от полученных повреждений скончался.

Суд признал подростков виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору группой лиц по мотиву национальной, расовой ненависти и вражды, а также нанесении побоев. Помимо тюремного заключения, с осужденных также взыскали в счет возмещения материального ущерба 24 тысячи 207 рублей.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор