Новости партнеров

Кандидат от демократов Кусинич усомнился в твердости рассудка Буша

Деннис Кусинич. Фото с сайта политика

Деннис Кусинич, конгрессмен от штата Огайо и один из претендентов на пост президента США от Демократической партии, усомнился в душевном здоровье нынешнего главы Белого дома Джорджа Буша, передает во вторник агентство Associated Press.

В интервью изданию The Philadelphia Inquirer политик заявил: "Я серьезно полагаю, нам стоит задуматься о его (Буша) душевном здоровье. Тут что-то не так. Похоже, он не понимает, что у его слов есть реальные последствия".

Как поясняет агентство, Кусинич комментировал слова Буша, произнесенные им на одной из пресс-конференций в начале октября. Тогда американский президент заявил, что если политики "заинтересованы в том, чтобы избежать Третьей мировой войны, то следует заинтересоваться и тем, как не позволить Ирану получить знания, необходимые для производства атомного оружия".

Кусинич подчеркнул, что не считает свои высказывания о душевном здоровье президента безответственными. "Нельзя быть президентом США с таким безудержным стремлением к насилию. Есть много людей, которым нужен уход. Возможно, он один из них. Если с ним что-то не в порядке, что-то не в порядке и с нами", - заключил демократический кандидат.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником