Новости партнеров

Турецкий премьер опроверг данные о запрете авиасообщения с северным Ираком

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото AFP

Турецкие власти днем 1 ноября официально опровергли появившуюся ранее информацию о том, что Анкара якобы запретила гражданским самолетам совершать полеты в северный Ирак над своим воздушным пространством, сообщает Reuters.

По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, правительство не издавало никаких запрещающих полеты распоряжений.

Эрдоган также отметил, что санкции, которыми Турция грозит поддерживающим курдских боевиков организациям и лицам, еще не вступили в силу.

Напомним, что Анкара объявляла о готовности ввести определенные меры экономического характера против всех тех, кто сотрудничает с Курдской рабочей партией (КРП) или оказывает поддержку этой группировке, считающейся в Турции террористической.

Кроме того, турецкие военные получили от политического руководства страны карт-бланш на проведение крупномасштабной контртеррористической операции на севере сопредельного Ирака.

Армия пока не приступила к решительным действиям против КРП, однако турецкая военная группировка в приграничных с Ираком районах постоянно наращивается.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор