Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американский комик поборется за кресло президента

Популярный американский комик Стивен Колберт (Stephen Colbert) намерен подать документы на регистрацию для участия в праймериз (предварительных выборах) в штате Южная Каролина, сообщает CNN.

Несколько дней назад Колберт объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, однако тогда публика восприняла это как шутку. К тому же комик заявлял, что будет баллотироваться сразу от Республиканской и Демократической партий, чтобы "выиграть или проиграть дважды".

Однако в итоге Колберт будет регистрироваться кандидатом от демократов. По словам его представителя, регистрация от республиканцев стоит слишком дорого. Чтобы участвовать в республиканских праймериз, нужно заплатить 35 тысяч долларов. Для участия в демократических праймериз достаточно двух с половиной тысяч долларов или трех тысяч подписей в поддержку кандидата.

Многие политики в стане демократов продолжают воспринимать заявления Колберта как слишком затянувшуюся плохую шутку. В частности, член совета демократов Уоринг Хауи (Waring Howe) заявил, что "Колберт будет включен в списки для голосования только через его труп". Существуют и другие, более дальновидные мнения. "Мы знаем, что он не станет президентом. И он это тоже знает. Но это привлечет в нашу партию многих людей", - заявил второй заместитель председателя демократической партии Южной Каролины Чарльз Хэмби (Charles Hamby).

Стивен Колберт считается одним из самых известных телевизионных комиков США, работающих в жанре политической сатиры. Его шоу "Доклад Колберта" (The Colbert Report) на кабельном канале Comedy Central регулярно собирает миллионную аудиторию. Кроме того, Колберт является трехкратных лауреатом премии Emmy.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?